martedì 30 agosto 2011

Mi piace! Da dove si comincia?

La dieta Dukan funziona, ma per ottenere il risultato sperato in modo facile e sano è importante che venga seguita correttamente. Fondamentale quindi la lettura del libro “La dieta Dukan”.
Online è disponibile il sito ufficiale dove potete trovare diverse informazioni, ma non la descrizione del metodo: http://www.dietadukan.it/

Per farvi un’idea ecco un breve riassunto:

Sono previste 4 fasi che hanno alcune regole comuni:

1)      Bisogna bere molta acqua
2)      E’ obbligatorio consumare crusca d’avena
3)      Gli alimenti autorizzati si possono mangiare a volontà
4)      Camminare, camminare, camminare!

La prima fase si chiama ATTACCO:
Si possono consumare solo proteine in quantità illimitate.
La durata, comunque di pochi giorni, dipende dal peso da perdere.
Noi abbiamo assunto Supradyn ogni giorno per non rischiare alcuna carenza.

La seconda fase si chiama CROCIERA:
Vengono introdotte le verdure e una lista di alimenti tollerati, che possono essere consumati in quantità limitate.
Dura fino al raggiungimento del peso desiderato.
La lista dei tollerati, in continua evoluzione, non è presente sul libro ma si trova in rete. Tranquilli: nelle ricette e nel sito di coaching online Dukan ne parla, anche se assenti sul libro sono davvero previsti dal metodo ;)
Anche in questa fase abbiamo assunto integratori vitaminici.

La terza fase si chiama CONSOLIDAMENTO:
Vengono aggiunti i farinacei e i “pasti della festa”.
Dura 10 giorni per ogni kg perso.

La quarta fase, definitiva, si chiama STABILIZZAZIONE:
Dura per sempre, anche perché consiste nel tornare a mangiare liberamente.
Prevede però che si continui a consumare crusca d’avena, a fare movimento e che si introduca una volta a settimana una giornata di “attacco”.


Il segreto per non morire di noia mangiando sempre bistecche e insalata è scoprire quante ricette golose si possono fare con gli ingredienti permessi!
A dispetto del mio nome non sono mai stata una brava cuoca, ho quindi cercato in rete e ho scoperto che in Francia questa dieta ha spopolato: sui siti francesi ho trovato moltissime ricette e ho cominciato a sperimentare… qualcuna si è rivelata un successo, qualcuna un disastro…
Ciccio invece è sempre stato un ottimo cuoco: lui ha trovato soluzioni fantastiche senza sbirciare da nessuna parte!

Lo scopo di questo blog è di condividere con voi queste scoperte (e magari risparmiarvi qualche viaggio verso il locale spazzatura…)!

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