martedì 27 settembre 2011

Lemon curd: finalmente la colazione è risolta!

3 limoni non trattati
20 cl d’acqua
1 cucchiaio di maizena
3 cucchiai di latte scremato in polvere
2 gr di agar-agar
L’equivalente di 200 gr di zucchero in dolcificante (in genere l’equivalenza è indicata sulla confezione; per misura con sucralosio usate 50 gr)


Raccogliete la scorza grattugiata di due limoni e il succo di tutti e tre.
Metteteli in un pentolino con il dolcificante e l’acqua e scaldate a fuoco lento mescolando.
Diluite la maizena con un pochino di acqua.
Quando il composto sarà caldo (dopo 1 o 2 minuti, non deve bollire) incorporate la maizena sciolta in acqua e mescolate bene perché non si formino grumi.
Lasciate addensare leggermente senza smettere di mescolare.
Aggiungete l’agar agar e il latte in polvere e mischiate bene. Portate ad ebollizione e lasciate bollire 2 minuti mescolando con un frustino, poi spegnete la fiamma.
Versate in un vasetto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, per poi metterlo in frigo per almeno 2 ore prima di deguastare!

Sul pane tostato è un sogno!

Naturalmente potete aumentare la dose di edulcorante per ottenere un prodotto più dolce e diminuirla se preferite un sapore più acidulo J


Fonte: Dukanaute

1 commento:

  1. Ciao, ma il succo dei limoni è consentito in tutte le fasi? O io che sono in attacco è meglio che usi l aroma?

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