sabato 5 novembre 2011
Involtini al tonno
Ingredienti:
2 petti di pollo (o tacchino o fettine di vitello)
1 cucchiaio di capperi
2 acchiughe in salamoia
120/160 gr tonno al naturale
1 petit suisse light (o 60 gr di caprino leggero o fromage blanc)
Brodo
Aglio
Pepe (niente sale, ci pensano le acciughe!)
1/2 cucchiaino di maizena o 2 cucchiai di panna light (facoltativi!)
Con un batticarne rendete sottili le fette di carne.
Frullate il tonno con la metà dei capperi, le acciughe, il petit suisse e un po' di aglio e pepe.
Preparate il brodo.
Componete gli involtini stendendo su ogni fettina uno strato di crema al tonno, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
In una padella sfregata con uno scottex imbevuto di olio e ben scaldata fate rosolare gli involtini: devono dorarsi.
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto gli involtini.
Una volta cotti toglieteli dalla padella e teneteli al caldo; nel frattempo fate ridurre il sughetto. Se volete potete aggiugnere un po' di panna light o di brodo e maizena per avere una salsina più corposa (in questo caso attenzione ai tollerati!)
Coprite gli involtini con la salsa ottenuta e i capperi rimanenti.
L'abbinamento pollo-tonno potrà sembrarvi strano ma provate e non ve ne pentirete! ;)
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