martedì 4 ottobre 2011

Cuor di cioccolato



10 gr di maizena (o di proteine in polvere, ma senza aromi né edulcoranti)
3 cucchiai di latte scremato in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di cacao
dolcificante (per me 1 cucchiaio scarso di Misura con sucralosio)
1 cucchiaio di fromage blanc 0% (o yogurt bianco 0,1%)
1 uovo
un pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 200°.

Mischiate tutti gli ingredienti secchi, unite il FB e l'uovo e amalgamate tutto.
Cuocete in forno: 11 minuti circa per avere il cuore morbido, 13 per una cottura più uniforme.
NB: i tempi di cottura dipendono dallo stampo che sceglierete: se usate un unico piccolo stampino sono quelli sopra indicati, se usate stampini da muffin riduceteli un pochino.
Se scegliete la versione "cuore morbido" vi consiglio di mangiarlo appena sfornato! non sarà facilissimo da estrarre dallo stampo ma vi leccherete i baffi!! ;)

Fonte: Dukanaute

7 commenti:

  1. scusa, sai dove posso trovare il latte in polvere? carrefour, auchan... ho guardato in giro ma non lo trovo. puoi indicarmi delle marche? in alternativa posso usare il latte scremato normale? se si, in che quantità? grazie infinite!
    Gloria

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    Risposte
    1. Ciao Gloria, puoi trovarlo all'esselunga, in genere vicino a caffè e the.
      Purtoppo non puoi sostituirlo con il latte liquido perché l'impasto avrebbe una consistenza diversa... Forse puoi provare a sostituirlo con maizena o proteine in polvere ma non ho provato e non so dirti quale possa essere il risultato (nb: con la maizena aumenteranno i tollerati!)
      Ciao!

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  2. Ricetta fantastica! Ma si può fare al microonde? quali sono i tempi e i Watt?

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  3. io ho usato il latte liquido e viene buonissimo lo stesso

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