3 uova
2 albumi
60 gr di latte scremato in polvere
Acqua (circa 1/4 di bicchiere)
Mischiate le uova (3 intere + 2 albumi) con l’acqua usando una frusta a mano.
Aggiungete il latte in polvere e frustate energicamente per togliere tutti i grumi e rendere l’impastoo un po’ schiumoso.
Il risultato sarà piuttosto liquido…
Prendete una padella (meglio se da crepes) e ungetela con uno scottex baganto d'olio.
Scaldate bene la padella e versateci mezzo mestolo di impasto; appena i bordi si dorano girate la crepe prendendola dai bordi (attente a non scottarvi! ;) ) e terminate la cottura a fuoco basso.
Finita la prima crepe rialzate la fiamma e ricominciate fino ad esaurimento dell’impasto.
(Con queste quantità riesco a fare 6 crepes da 20/25 cm di diametro)
Potete farcirle con qualcosa di dolce, come il lemon curd, la dutella o semplicemente il dolcificante in polvere, oppure con qualcosa di salato (salmone + fromage blanc, prosciutto e sottilette -light naturalmente- e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce... e il doc approva! ;) )
Fonte: Dukanaute
il latte scremato in polvere E' un tollerato (max 3 cucchiai).
RispondiEliminano, il latte in polvere è un "limitato": max 3 cucchiai al giorno, ma non rientra nel conteggio dei tollerati :)
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